Чиновница из Воткинска осуждена за присвоение средств

Чиновница из Воткинска осуждена за присвоение средств

14 августа 2009, 09:50
Общество
Суд установил, что начальник управления культуры района потратила госсредства на собственный коттедж. В связи с этим на 1,5 года она лишена права занимать определенные должности. Стороны намерены обжаловать приговор.

На днях Воткинским судом осуждена начальница Управления культуры Администрации МО «Воткинский район» Любовь Свинина. Она обвинялась по ч.3 ст. 160 УК РФ "присвоение или растрата". Суд признал чиновницу виновной и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщил руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела Александр Бузанаков, следствием установлено, что чиновница намеревалась построить себе коттедж за счет учреждений культуры Воткинского района. Осенью прошлого года она добилась перечисления 26,5 тыс. руб. на счет коммерческой строительной компании, которая залила фундамент для ее личного коттеджа на берегу Камы. В СКП по УР уточняют, что при этом был составлен и утвержден фиктивный договор, согласно которому указанные денежные средства якобы были потрачены на ремонт СДК «Чайковский». В реальности же ремонт не производился в указанном объеме. Когда началась проверка, то директор строительного предприятия, испугавшись возможных последствий и желая выгородить начальницу, за счет собственных средств произвела на этом объекте незначительные ремонтные работы на сумму вчетверо меньшую, чем та, что была указана в договоре.

Приговор в законную силу не вступил. По неподтвержденной информации, стороны намерены обжаловать вынесенный приговор - чиновница в связи с тем, что не признает себя виновной, прокуратуру не устраивает мягкость приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter