Два ижевчанина обвиняются в производстве опасной «молочки»

Два ижевчанина обвиняются в производстве опасной «молочки»

14 августа , 07:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miопасная молочная продукция
В Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении двух ижевчан. Их обвиняют в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по УР, в ходе расследования установлено, что с 27 мая 2019 года по 16 января 2020 года 26-летний и 42-летний жителя Ижевска, являвшиеся индивидуальными предпринимателями, создали производство молочной продукции в нежилом помещении по ул. Ленина в Ижевске.

Они выпускали фальсифицированную «молочку», которую под видом сливочного масла сбывали через сеть посредников в магазины и на предприятия питания Ижевска.

Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы, в изъятых образцах молочной продукции содержатся бактерии, которые приводят к инфекционным заболеваниям и иным опасным для здоровья человека последствия.

В адрес главы Ижевска внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Своевременное пресечение противоправной деятельности обвиняемых - результат эффективного взаимодействия следователей СК, сотрудников ФСБ и Роспотребнадзора.

Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter