Корпорация развития Удмуртии купила участок размером с 270 футбольных полей

Корпорация развития Удмуртии купила участок размером с 270 футбольных полей

14 августа , 15:30ОбществоPhoto: facebook.com
Гендиректор АО «Корпорация развития УР» похвастался покупкой земельного участка площадью в 270 футбольных полей, но не знает, что с ним делать.

Гендиректор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов сообщил о приобретении земельного участка площадью 190 га, который находится в 5 минутах езды от города по направлению «Ижевск-Москва».

Photo:facebook.com

По его словам, рядом располагается ж/д дорога, трасса М7 и речка. Сунцов предложил всем неравнодушным подсказать, что лучше построить на данном участке, среди вариантов:

  • Промышленный парк - близость ресурсов и достаточных мощностей,
  • Логистический центр - идеальное расположение около федеральных и объездных трасс, ж/д пути,
  • Коттеджный поселок (ИЖС) или новый жилой микрорайон многоквартирных домов, - 5 минут от города, красивая природа,
  • 270 футбольных полей.

Однако не все восприняли появление данной новости с энтузиазмом. Юрист Роза Ахмедшина решила прокомментировать пост гендиректора, отметив, что землю купили без заранее определенной цели использования.

«Предприятие со 100% участием Удмуртской Республики приобретает земельный участок (интересно как определялась цена) без заранее определенной цели использования?!? – написала на своей странице в соцсети юрист. - Мы-то помним, что каждый земельный участок имеет категорию использования и перевести земельный участок из одной категории в другую - это не просто. Так вот, дорогие единоличные исполнительные органы, я вам открою секрет - решение никогда не принимается юридическим лицом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter