Республиканские единороссы разработают новый проект «Вперед, Удмуртия!»

14 сентября 2011, 18:07Общество
С таким предложением выступил накануне, 13 сентября, президент Удмуртии Александр Волков на конференции регионального от деления партии.

Президент Удмуртии Александр Волков предложил республиканским единороссам разработать новый партийный проект «Народная программа. Вперёд, Удмуртия!». Свое предложение он озвучил на состоявшейся накануне, 13 сентября, конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам главы региона, которые цитирует пресс-служба УРО партии, «смысл этого проекта в том, чтобы привлечь к работе по развитию республики как можно больше активных и неравнодушных людей. Нам нужны их предложения, направленные на улучшение положения, решение актуальных проблем самого разного масштаба – от благоустройства двора, ремонта тротуара до инновационных проектов. Не нужно обещать людям всё и сразу. Эти предложения мы должны собрать, систематизировать и выстроить по степени важности и в соответствии с нашими возможностями. Что-то из предложенного можно будет реализовать, что называется, завтра, что-то – в течение года, а что-то – через год или два. Главное – услышать людей и сделать все, чтобы решить их проблемы», - заявил Александр Волков.

Делегаты единогласно поддержали разработку проекта. Также положительно идею приняли и главы удмуртских городов (Воткинска, Сарапула, Глазова и Можги), с которым уже сегодня встретился Александр Волков. Главы городов выразили готовность поддержать проект «Вперед, Удмуртия!». Реализация этого проекта, по их мнению, позволит вовлечь в работу по развитию городов значительную часть населения, а также скорректировать планы их развития в соответствии с предложениями горожан. В свою очередь, Александр Волков предупредил участников встреч, что будет жёстко реагировать на любые попытки представителей государственной или муниципальной власти препятствовать свободному волеизъявлению жителей республики.

Также на состоявшейся накануне конференции УРО «ЕР» были подведены итоги четырехлетней работы партии в регионе и определены задачи на предстоящую избирательную кампанию и новый политический цикл. По словам секретаря регионального политсовета «Единой России», председателя Госсовета Удмуртии Александра Соловьёва, первоочередной задачей партии является получение большинства мест в Государственной Думе шестого созыва и представительных органах муниципальных образований, выборы в которые пройдут 4 декабря 2011 года.

Кроме того, на конференции выбрали делегатов, которые примут участие в съезде «Единой России» (23-24 сентября). Ими стали Александр Волков, Алексей Прасолов, Александр Соловьёв, Бекхан Агаев, Александр Прохоров, Николай Мусалимов.

В конференции приняли участие президент Удмуртии Александр Волков, члены президиума политсовета, руководители местных отделений партии, представители общественных организаций, участники предварительного народного голосования. Всего порядка 500 человек.