Сарапульские школьники собрали взрывное устройство по инструкции в интернете

Сарапульские школьники собрали взрывное устройство по инструкции в интернете

Сарапульские школьники собрали взрывное устройство по инструкции в интернете

14 сентября 2012, 11:41
Общество
В связи с этим суд обязал одного из удмуртских провайдеров ограничить доступ к нескольким сайтам, на которых дети могли получить эту информацию.

В мае текущего года двое подростков в Сарапульском районе собрали самодельное взрывное устройство, пользуясь инструкциями, найденными в Интернете, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. В связи с этим была проведена проверка, в результате которой были установлены шесть сайтов, на которых была размещена подобная информация о технологии изготовления в кустарных условиях самодельных взрывчатых веществ и устройств, в том числе, из общедоступных материалов. Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать одного из удмуртских провайдеров ограничить доступ к данным сайтам.

Как отмечают в прокуратуре, на данных сайтах указывалось, что создаваемые устройства рекомендуется «использовать в городском бою против живой силы», что «почти все компоненты можно взять из кабинета химии в школе», в хозяйственном магазине, аптеке.

На некоторых сайтах содержались обращения: «террористам на заметку», «опытный террорист», описывались способы увеличения поражающей мощности — увеличение числа осколков, способы маскировки изготовленных взрывных устройств.

Решением Октябрьского районного суда Ижевска требования прокурора полностью удовлетворены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter