Жители Удмуртии стали хранить больше средств на вкладах в Сбербанке

Жители Удмуртии стали хранить больше средств на вкладах в Сбербанке

14 сентября , 13:52ОбществоPhoto: sberbank.ru
Всего на счетах в Сбербанке жители Удмуртской Республики хранят около 83 млрд рублей.

При этом объем средств, сберегаемых гражданами на своих вкладах, в последний месяц увеличился. Так, если в первом полугодии 2020 года средний размер открытого срочного вклада составлял 215 тыс. рублей, то за последние 30 дней он вырос до 281 тыс. рублей.

Тенденцию прокомментировал Управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Юрий Бычковский:

«Сбербанк - надежный партнер, предлагающий удобные способы для открытия вкладов и хранения средств. Особой популярностью среди жителей Удмуртии пользуется удаленное управление своими счетами. Открытие вкладов в режиме онлайн — это удобный современный сервис для тех, кто хочет сохранить и приумножить собственные средства с минимальными затратами своего времени, не посещая офис банка. Осенью в условиях роста вирусных заболеваний это становится особенно актуально. Кроме того, на рост спроса на банковские вклады среди населения, несомненно, оказали влияние выгодные предложения, запущенные Сбербанком в августе».

Напомним, с 17 августа Сбербанк запустил сезонный промовклад "Встречай осень" с повышенной ставкой. Открыть его можно по 30 сентября 2020 года включительно. Вкладчикам доступны четыре варианта размещения средств: на 3 месяца (ставка 3,6% годовых), 6 месяцев (3,8%), 12 месяцев либо 24 месяца (в обоих случаях - 4%). Валюта вклада - рубль, минимальный размер - 50 тысяч рублей, капитализация процентов - в конце срока, пополнение вклада не осуществляется, снятие - только в части процентов, максимальная сумма вложения не ограничена. Вклад можно оформить на устройствах самообслуживания, в мобильном приложении и веб-версии "Сбербанк Онлайн".

Кроме того, с 25 августа Сбербанк ввел вклад "СберKids", который открывается на имя ребенка. Минимальная сумма вклада и дополнительного взноса наличными средствами - 1 тысяча рублей или 100 долларов. При безналичном пополнении минимальная сумма не ограничена. Максимальная сумма равна первоначальной сумме вклада (сумме вклада на дату пролонгации), увеличенной в 10 раз. Срок - один год. В рублях процентная ставка составляет 2,9%, в долларах - 0,4% годовых. Расходные операции не предусмотрены. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладу на дату заключения или дату пролонгации договора. Проценты выплачиваются ежемесячно или ежемесячно капитализируются. Оформить депозит можно до 25 сентября.

Подробнее о вкладах Сбербанка можно узнать в офисах на территории Удмуртской Республики или на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter