45 новых контейнерных площадок для мусора обустроят Воткинске до октября

45 новых контейнерных площадок для мусора обустроят Воткинске до октября
45 новых контейнерных площадок для мусора обустроят Воткинске до октября
14 сентября, 18:30ОбществоФото: vk.com/vesti_votkinsk
45 новых контейнерных площадок для сбора мусора обустроят Воткинске до октября. Их уже начали устанавливать, сообщили в администрации города.

Каждая площадка рассчитана на шесть контейнеров. Кроме того, в конструкции предусмотрена установка евробаков для сбора смешанного и раздельного мусора и вторсырья, а также отсек для крупногабаритных отходов.

В администрации отметили, что до конца 2021 года в городе должны обустроить сто новых контейнерных площадок. В соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО, утвержденной правительством Удмуртии, в Воткинске необходимо установить 217 контейнерных площадок.

Напомним, Регоператор по обращению с ТКО в Удмуртии закупил 1 280 евробаков для сбора смешанного и раздельного мусора. 945 пластиковых контейнеров для смешанных отходов установят на новых площадках, которые сейчас строят на средства субсидий от правительства, в Глазове, Можге, Сарапуле, Воткинске, Завьяловском и Камбарском районах. 335 баков для сбора пластика, стекла, металла и тетрапака появятся в Ижевске, Глазове, Можге, Воткинске и Сарапуле. В отличие от обычных контейнеров, они сделаны по европейскому образцу: у них на крышке есть отверстие для сбора вторсырья. Объем поставок для каждого города будет зависеть от темпов строительства площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter