В Госсовете Удмуртии поменяют порядки

В Госсовете Удмуртии поменяют порядки

В Госсовете Удмуртии поменяют порядки

14 октября 2008, 16:18
Общество
На президиуме вспомнили, что за своих депутатов должна отвечать партия. Вопрос депутата Энвиля Касимова (ЛДПР), какая фракция на сегодня самая недисциплинированная, остался без ответа. Спикер парламента Александр Соловьев поставил в прениях точку, заметив, что в начале следующей сессии будет зачитан список всех "прогульщиков" - с указанием уважительной и неуважительной причины прогула.

Члены президиума парламента Удмуртии приняли решение включить в повестку очередной сессии вопрос о Регламенте Госсовета УР (новая редакция). Как рассказал один из основных авторов документа, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, правопорядку и национальной политике Александр Фоминов, старому Регламенту уже 7 лет. Как показала работа депутатов, многие положения в нем не были прописаны. По версии разработчиков, в новом регламенте должно быть 7 разделов, 29 глав и 117 статей. В нем окончательно определен порядок избрания и досрочного прекращения полномочий председателя ГС и его замов, прописано, что решение о дате сессии принимается не позднее чем за 35 дней до её начала. Непосредственно в день заседания депутаты дважды регистрируются - в начале работы сессии и после обеда. По мнению Александра Фоминова, это позволит повысить посещаемость депутатов - напомним, сегодня сессии Госсовета пропускают многие народные избранники.

Лидер фракции ЛДПР в парламенте республики Андрей Маркин поинтересовался, какие еще методы разработаны для контроля за работой депутатов - в настоящее время, отметил он, многие из них нажимают кнопки за своих коллег, которые уходят с сессии сразу после начала заседания. Маркин напомнил, что на прошлой сессии это привело к тому, что при имеющемся кворуме голосование по одному из вопросов просто было провалено. "Службу судебных приставов на входе мы создать не сможем, просто не имеем права", - ответил на это г-н Фоминов и добавил, что при нормальной явке вырастет и дисциплина в рядах народных избранников. Других способов бороться за дисциплину председатель постоянной комиссии пока не нашел.

Кстати, на президиуме также вспомнили, что за своих депутатов должна отвечать партия. Вопрос депутата, зампредседателя постоянной комиссии по социальной политике Энвиля Касимова (ЛДПР), какая фракция на сегодня самая недисциплинированная, остался без ответа. Спикер парламента Александр Соловьев поставил в прениях точку, заметив, что в начале следующей сессии будет зачитан список всех "прогульщиков" - с указанием уважительной и неуважительной причины прогула.

Напомним, на сегодня в ГС УР - 4 фракции. Из них три - малочисленные, это "Справедливая Россия", "КПРФ", "ЛДПР". Большинство удерживает "Единая Россия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter