Врач и соцработник не поделили квартиру пенсионерки

Врач и соцработник не поделили квартиру пенсионерки

14 октября 2008, 13:45
Общество
Тяжба между врачом и социальным работником за квартиру умершей пожилой жительницы республики окончилась осуждением соцработника за клевету.

Социальный работник муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения №4» осуждена Верховным Судом Удмуртской Республики за клевету в отношении судьи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, конфликт между социальным работником и одним из ижевских врачей возник в связи со спором о признании недействительным завещания о наследовании квартиры.

Социальный работник и врач ухаживали за престарелой и одинокой жительницей Ижевска. В благодарность за заботу, старушка завещала свою квартиру сначала врачу, а затем социальному работнику. После ее смерти оказалось, что одно из завещаний ею отменено.

Отбросив в сторону морально-этические нормы, работники самых гуманных профессий, вступили в непримиримую борьбу за квартиру. Спор о завещании по гражданскому иску рассматривался в Индустриальном районном суде г.Ижевска в течение нескольких месяцев.

В ходе одного из судебных заседаний соцработник, недовольная принимаемыми судьей решениями, публично, в присутствии других участников процесса, обвинила судью в том, что он входит в состав организованной преступной группы с целью фальсификации оспариваемого ею завещания.

Следственным отделом по Устиновскому району г.Ижевска СУ Следственного Комитета при прокуратуре РФ по УР по факту клеветы в отношении судьи возбуждено уголовное дело.

Приговором Верховного Суда Удмуртской Республики Гилева признана виновной по ч.1 ст.298 УК РФ - клевета в отношении судьи и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter