В Удмуртии открылись избирательные участки

В Удмуртии открылись избирательные участки

В Удмуртии открылись избирательные участки

14 октября 2012, 08:18
Общество
В Удмуртии стартовали выборы в Госсовет республики пятого созыва, а также ряд дополнительных выборов в районные Советы депутатов.

В 8.00 Удмуртии открылось большинство избирательных участков, часть участков (в связи с рабочим графиком избирателей) начала работать еще раньше – с 6.00 и 7.00 часов. Сегодня, 14 октября, жители республики будут выбирать депутатов в Госсовет УР пятого созыва, а также местных депутатов в ряде районов. Участки будут работать до 20.00.

Всего для проведения выборов на территории республики созданы 1177 избирательных участков, в том числе 21 - в больницах, санаториях, домах отдыха и других местах временного пребывания избирателей, по одному в местах содержания под стражей и в воинской части. В списки избирателей внесены 1 222 845 человек.

В выборах в республиканский парламент принимают участие 10 региональных отделений политических партий и одна партия: Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», политическая партия «Либерально-демократическая партия России», политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ», политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», политическая партия «Альянс Зеленых – Народная партия», политическая партия «Города России», политическая партия «Демократическая партия России», политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ», а также политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые». 258 кандидатов баллотируются по одномандатным округам.

Всего в Госсовете УРпредстоит заместить 90 мандатов: 45 – по одномандатным избирательным округам, 45 – по партийным спискам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter