Глава Ижевска: новых окон на всех не хватит

Глава Ижевска: новых окон на всех не хватит

14 октября 2019, 11:39ОбществоPhoto: vk.com
Новые окна в этом году появятся лишь в 60 соцобъектах.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что «Большой ремонт» вступает в новую стадию, грядет замена оконных блоков.

«Очень много писем от родителей по состоянию окон в школах и садиках. К сожалению, не сможем охватить 100% социальных учреждений», - написал глава на своей странице в соцсети.

По его словам, до конца года новые окна появятся в 60 социальных объектах: 22 школах и 38 детских садах. На это планируют выделить 152 млн рублей.

«Почему не летом? Потому что нужно было обойти каждое учреждение, оценить обстановку, сделать сметы, провести торги. Сегодня подрядчики уже заходят на объекты. Всем им дана установка – по минимуму вмешиваться в учебный процесс, координировать с руководителями организаций график производства работ», - добавил мэр.

Напомним, проект «Большой ремонт» в Ижевске реализуется на деньги от продажи Ижевских электросетей (почти 1 млрд рублей). Глава Ижевска поставил задачу: за два года отремонтировать 100 социальных объектов.

Однако не так давно министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин заявил, что денег от продажи имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» не хватит для «Большого ремонта».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter