«Обещанного три года ждут»: сарапульчане о компьютерном томографе

«Обещанного три года ждут»: сарапульчане о компьютерном томографе
«Обещанного три года ждут»: сарапульчане о компьютерном томографе
14 октября, 17:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Сарапула напомнили о поручении главы Удмуртии установить второй компьютерный томограф в городе до конца 2020 года. Вот только прошел уже почти год, а оборудование граждане так и не увидели.

Глава Удмуртии Александр Бречалов год назад пообещал дать поручение об установке компьютерного томографа в Сарапуле. Согласно обещанию, оборудование должно было появиться до середины декабря 2020 года. Однако прошел почти год, а второго КТ в городе так и не появилось.

«Обещанного 3 года ждут, эта поговорка как никогда подходит для жителей Сарапула. Год назад господин Александр Бречалов во всеуслышание пообещал, что новый КТ в Сарапуле появится в декабре 2020 года, на дворе октябрь 2021-го, "а воз и ныне там". То, что сейчас происходит в Сарапуле с медициной, меньше чем катастрофой назвать невозможно», - пишут местные жители.

При нехватке оборудования в Сарапуле ещё и закрывают одну из поликлиник, которая обслуживает около 5 тысяч человек.

«В ближайшее время в Сарапуле планируют закрыть "Портовскую поликлинику" и 5000 жителей, которые там обслуживаются, придут в другие переполненные поликлиники. И так же смирено встанут в очереди. Каждый день в соцсетях появляются фото огромных очередей, но госпожа Эльвира Пинчук не замечает мольбы сарапульчан», - жалуются горожане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter