Власти Каракулино хотят вырубить лесополосу для застройки берега

Власти Каракулино хотят вырубить лесополосу для застройки берега
Власти Каракулино хотят вырубить лесополосу для застройки берега
14 октября, 13:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти села Каракулино в Удмуртии сначала незаконно продали жителям земельные участки в противопожарной зоне, а теперь пытаются решить проблему, а точнее, вырубить «мешающий» лес.

В Каракулино местные чиновники намежевали и выделили гражданам участки земли на берегу реки Камы. Позднее выяснилось, что на этих участках ничего нельзя построить, не нарушив закон. Земли находятся в защитной лесополосе, но собственникам об этом никто не сказал.

Сегодня в противопожарной зоне уже построены дома и живут семьи. И теперь на них лежит ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

Однако чиновникам зачем-то понадобилась вся лесополоса. Как сообщают местные жители, власти уже отправили запрос в Москву на вырубку леса. Как на это посмотрит Минприроды региона?

«Сегодня подтвердил нам Горбачёв (министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, - прим ред.), что в Каракулино делают попытки снести лесополосу. Подали запрос в Москву. Но так же не должно быть, чтобы сначала накосячили, а затем снести лес, который "мешает" домам», - написала местная жительница корреспонденту Udm-Info.

Напомним, в Каракулино власти создали свою «Рублевку» на берегу реки Камы, а жителей лишили их участков. Земли, которые ранее принадлежали простым людям, стали собственностью немногих «избранных», либо вовсе «исчезли с карт». Позже гражданам начали предлагать «альтернативные» участки земли, но все предложения были неравноценные, либо вовсе незаконные (то есть земли, на которых строить нельзя по закону).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter