Ижевск не получит дополнительных средств на капитальный ремонт

Ижевск не получит дополнительных средств на капитальный ремонт

Ижевск не получит дополнительных средств на капитальный ремонт

14 ноября 2006, 11:13
Общество
Министр финансов Удмуртии отказался включать отдельной строкой в республиканский бюджет расходы на капремонт жилого фонда Ижевска.

Министр финансов Удмуртии Владимир Бельтюков заявил накануне, что в бюджет республики-2007 не будут включены 750 млн рублей на капремонт жилого фонда Ижевска, о которых попросили депутаты Городской думы. Как сообщает ТК "Новый регион", он напомнил, что республиканский бюджет на следующий год планируется и так принять с дефицитом 2,5 млрд. рублей. Поэтому Бельтюков посоветовал городским властям поискать средства в собственном бюджете - по его данным, на первое октября остатки бюджета города составляли 400 млн.руб.

Напомним что в этом году столица Удмуртии получила на капремонт из бюджета субъекта 53 млн. рублей. При этом потребность города - 5 млрд. рублей. На специальной внеочередной сессии Городской думы депутаты направили обращение в Госсовет УР с просьбой выделить Ижевску на ремонт 750 млн. рублей. Большая часть из них предназначалась для ремонта приватизированного жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter