Артемий Троицкий горд званием Почетного Удмурта

Артемий Троицкий горд званием Почетного Удмурта

14 ноября 2008, 17:29
Общество
Известный музыкальный критик Артемий Троицкий, которому будет присуждено звание Почетного Удмурта, заявил, что относится к нему очень серьезно и заранее горд этим.

«К званию «Почетный Удмурт» я отношусь очень серьезно», - заявил сегодня, 14 ноября, известный музыкальный критик Артемий Троицкий на встрече со студентами факультета журналистики УдГУ. Он отметил, что Удмуртия для него имеет особое значение. Напомним, критик бывал в республике не раз. Со времен первого арт-видео фестиваля «Экзотика» он участвует или занимается здесь организацией различных культурных акций. С участием Троицкого в Ижевске проходили фестивали электронной музыки «Новости подводного Ижевска», развивалась танцевальная культура, проходили различные выставки современного искусства, художественная акция и фотовыставка «Плейбой» в Ижевске», первая арт-ассамблея «Ижевский Арсенал. Все из дерева» и многое другое.

«Для меня лестно оказаться в одном ряду с такими людьми как Малевич и Гагарин. Я очень рад и нахожусь в искреннем трепете».

Звание «Почетный Удмурт» будет присуждено Артемию Троицкому завтра, 15 ноября. Как отметил Энвиль Касимов, председатель оргкомитета арт-форума День Удмурта, в рамках которого пройдет вручение премии, «это первый человек, который получит звание при жизни». В разное время звание было присуждено Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Сергею Курехину и Дмитрию Пригову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter