Капитану милиции грозит до 10 лет заключения за превышение должностных полномочий

Капитану милиции грозит до 10 лет заключения за превышение должностных полномочий

14 ноября 2008, 11:48
Общество
В конце октября капитан, находясь при исполнении служебных обязанностей в помещении ОВД нанес множественные удары мужчине, который признан потерпевшим. Далее в этот же день на лестничной площадке многоквартирного жилого дома капитан нанес побои другому гражданину.

В начале ноября следственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ СК Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, установлено, что 23.10.2008 подозреваемый, являясь оперуполномоченным, находясь при исполнении служебных обязанностей в помещении ОВД нанес множественные удары мужчине, который признан потерпевшим. Далее в этот же день на лестничной площадке многоквартирного жилого дома капитан нанес побои другому гражданину.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.3. ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия. Милиционеру судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter