Назван самый "курящий" район Ижевска

Назван самый "курящий" район Ижевска

14 ноября 2008, 17:43
Общество
Специалисты министерства здравоохранения Удмуртии установили - больше всех в Ижевске курят жители Октябрьского района. Опросы показали - вредной привычке подвержены 45,3% населения этой территории

Специалисты министерства здравоохранения Удмуртии установили - больше всех в Ижевске курят жители Октябрьского района. Опросы показали - вредной привычке подвержены 45,3% населения этой территории (она охватывает центральную и северную часть города). На втором месте - Устиновский район. Здесь регулярно употребляют табачные изделия 44,6% населения. Чуть меньше (41,7%) курят в Первомайском районе. Еще реже тянутся к сигарете в Ленинском и Индустриальном районах (33,0 и 31,5% соответственно).

В целом в республике к любителям табака относятся больше половины мужчин и 18% женщин трудоспособного возраста. Для сравнения - в России эти цифры составляют соответственно 60 и 15%. Большинство курильщиков-мужчин в Удмуртии - рабочие промышленных предприятий, сельские труженики, продавцы и студенты. Доля охваченных пристрастием к табаку среди них превышает 60%. Гораздо меньше "дымят" работники образования, искусства и служащие - примерно 30% опрошенных. Курящие женщины в Удмуртии - это, как правило, безработные (28%), студентки (25%) и руководительницы предприятий (28%). В целом в городах республики пристрастием к никотину страдают 40% жителей, на селе - 23,3%. Опросы были проведены в 2008 году.

Фото с сайта http://img-fotki.yandex.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter