12-й микрорайон Ижевска планируют застроить многоэтажным жильем и офисными центрами

12-й микрорайон Ижевска планируют застроить многоэтажным жильем и офисными центрами

12-й микрорайон Ижевска планируют застроить многоэтажным жильем и офисными центрами

14 ноября 2012, 16:22
Общество
В этом микрорайоне планируется жилая многоэтажная (дома выше 9 этажей) и общественно-деловая застройка, объекты социальной сферы (детский сад, школа) и торговли, коммунальная и транспортная инфраструктура.

В администрации столицы Удмуртии разработан проект планировки застройки 12-го микрорайона жилого района «Север», ограниченного улицами Пушкинская, Кирова, К. Маркса и пер. Северный. Как заявил сегодня, 14 ноября, заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко, в этом микрорайоне планируется жилая многоэтажная застройка (дома выше 9 этажей), общественно-деловая застройка, объекты социальной сферы (детский сад, школа) и торговли, коммунальная и транспортная инфраструктура.

Согласно законодательству земельные участки (вместе с недвижимостью), расположенные ныне на территории планируемой застройки, подлежат изъятию по оценочной стоимости. «Изъятию подлежат земельные участки, которые подпадают под объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры, и строительства объектов социальной сферы», - подчеркнул Владимир Нестеренко. В случае если собственник не согласится с оценкой, он праве оспорить ее в суде, который для решения подобных споров проведет собственную экспертизу по оценке участка. В данный момент на этом участке расположено около 200 домовладений.

По словам Нестеренко, финансирование строительства объектов социальной направленности ляжет на городской и республиканский бюджет, выкуп земли и строительство жилья и офисов – на инвесторов. Документация должна быть утверждена главой администрации в ближайшее время.

Зам главы городской администрации призвал горожан не приобретать земельные участки, недвижимость, и доли в домах этого микрорайона, так как они вскоре могут быть выкуплены по оценочной стоимости. Кроме того, было отмечено, что в данном квартале существует ряд незаконно построенных многоквартирных домов. По решению суда такие дома будут снесены.

Всего в Ижевске на сегодняшний день 110 объектов внесено в перечень незаконно построенных домов. Ознакомиться с перечнем можно на сайте МО «город Ижевск».

Фото 2ГИС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter