93-летняя ижевчанка стала жертвой мошенника

93-летняя ижевчанка стала жертвой мошенника

93-летняя ижевчанка стала жертвой мошенника

14 ноября 2012, 13:28
Общество
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

В столице Удмуртии жертвой мошенника стала 93-летняя пенсионерка. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, 9 ноября в квартиру пенсионерки пришел незнакомец, который, убедившись, что в доме больше никого нет, предложил женщине приобрести аппарат для лечения ног за 12,8 тыс. руб. Пенсионерка сообщила мужчине, что у нее имеется только 3 тысячи. Продавец успокоил пенсионерку, заявив, что остаток можно заплатить с пенсии. Договорившись об этом, продавец забрал 3 тыс. руб., а также и прибор, который он продавал, пообещав старушке, что скоро вернется и принесет ей новый аппарат. Этот же экземпляр, по его словам, является только образцом для рекламы.

Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

УМВД по Ижевску обращается к гражданам с просьбой не доверять незнакомцам. «Только Ваша бдительность поможет сберечь Ваши накопления от преступных посягательств», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter