До 2 лет лишения свободы грозит ижевчанину, натравившего бойцовскую собаку на бомжа

До 2 лет лишения свободы грозит ижевчанину, натравившего бойцовскую собаку на бомжа

До 2 лет лишения свободы грозит ижевчанину, натравившего бойцовскую собаку на бомжа

14 ноября 2012, 09:59
Общество
В Ижевске возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Удмуртии.

В Ижевске возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Удмуртии (ч.1 ст.109 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, 4 ноября 28-летний житель Ижевска, находясь в нетрезвом состоянии, вывел на прогулку свою собаку бойцовской породы по кличке «Тайсон». Во время прогулки у молодого человека завязался словесный конфликт с двумя также нетрезвыми лица без определенного жительства.

В результате словесный конфликт перерос в потасовку. В этот момент за хозяина вступился «Тайсон». Один из бомжей смог убежать, а второй, ранее неоднократно судимый, в том числе за изнасилование, 43-летний мужчина убежать не смог – у него была сломана нога.

Сообщается, что в результате нападения собаки потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на голове, перелом ребер. По заключению судмедэкспертизы смерть наступила в результате травматического шока.

Как сообщалось ранее, тело было обнаружено у д. 1а по ул. Карлутская Набережная г. Ижевска. Обнаружил его сбежавший товарищ, который и вызвал полицейских.

По данным УМВД по Ижевску, подозреваемый был задержан в дежурные сутки. На время следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение этого преступления хозяину собаки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter