Приговор по делу о ДТП, в котором погибла беременная ижевчанка, обжалован в Верховном суде УР

Приговор по делу о ДТП, в котором погибла беременная ижевчанка, обжалован в Верховном суде УР

Приговор по делу о ДТП, в котором погибла беременная ижевчанка, обжалован в Верховном суде УР

14 ноября 2012, 17:15
Общество
Приговор по этому делу был вынесен Первомайским районным судом г. Ижевска 2 ноября. Суд приговорил 20-летнего молодого человека к 1 году 10 месяцам колонии-поселения.

Сторона виновника ДТП, в котором погибла беременная ижевчанка Сюмбель Коробейникова, приняла решение обжаловать вынесенный судом первой инстанции приговор в Верховном суде Удмуртии. Об этом «Udm-Info» сообщила судья Первомайского районного суда г. Ижевска Марина Дементьева, в чьем производстве находилось это дело. О сроках рассмотрения обжалования не сообщается.

Приговор по этому делу был вынесен Первомайским районным судом г. Ижевска 2 ноября. Суд признал 20-летнего молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В отпущенный законом 10-дневный срок с момента оглашения приговор сторона ответчика обжаловала его.

Напомним, данное ДТП произошло 19 мая около 18:55 на проезжей части у дома № 116 ул. 40 лет Победы г. Ижевска. 20-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot 207, в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода сбил 30-летнюю Сюмбель Коробейникову. В результате ДТП женщина от полученных телесных повреждений в тот же день спустя 4 часа после ДТП скончалась в МСЧ № 3 г. Ижевска. Женщина в момент ДТП была беременна, кроме того, у нее остался двухлетний ребенок.

21 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело. 28 мая молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Вину он признал в полном объеме. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По результатам медицинского освидетельствования, которое молодой человек прошел самостоятельно, состояние алкогольного или наркотического опьянения выявлено не было.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль министр внутренних дел УР Александр Первухин.

31 мая у здания правительства Удмуртии состоялся санкционированный пикет-протест в память о погибшей, на который пришло более 200 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter