Властям Ижевска осталось выкупить доли в трех домах по ул. К. Маркса для расширения дороги

Властям Ижевска осталось выкупить доли в трех домах по ул. К. Маркса для расширения дороги

Властям Ижевска осталось выкупить доли в трех домах по ул. К. Маркса для расширения дороги

14 ноября 2012, 17:44
Общество
В случае если эти дома удастся выкупить до конца года, работы по обустройству второй полосы улицы планируется начать в мае 2013 года.

Власти Ижевска полностью выкупили доли в пяти деревянных домах по ул. К. Маркса из восьми планируемых к сносу в связи со строительством второй полосы на участке ул. К. Маркса от ул. К. Либкнехта до ул. Ленина (полоса для движения по направлению от центра). Как сообщил сегодня, 14 ноября, заместитель главы администрации столицы Удмуртии по градостроительству Владимир Нестеренко, два из трех оставшихся домов находятся непосредственно на месте новой дороги, еще один – в охранной зоне. В этих домах невыкупленными остаются по две-три небольших доли (они оценены от 200 до 700 тыс. руб.).

По словам Нестеренко, граждане, которые имели в этих домах бóльшие доли согласились с оценкой и уже покинули дома. Оставшиеся же жители решили оспорить размер компенсации в суде. Вопрос по этим домам должен быть решен в ноябре-декабре текущего года.

Если дома будут выкуплены и снесены до конца года, то к маю 2013 г. на этом участке начнется уже непосредственная работа по строительству второй полосы.

Отметим, что планы по строительству второй полосы на этом участке ул. К. Маркса появились еще в 2008 году. Планировалось, что реализация проекта завершится к 250-летию Ижевска – к 2010 году. Однако именно проблема с расселением прописанных в этих домах жителей мешала руководству города начать расширения, так как граждане специально покупали доли по 1/32 дома с расчетом на то, что их будут выкупать.

Напомним, что сейчас на участке ул. К. Маркса от ул. Ленина до ул. К. Либкнехта организованно только одностороннее движение по направлению в центр. Снос домов и расширение улицы позволило бы значительно разгрузить движение в центре города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter