Впервые в Удмуртии из мусора будут выделять органику

Впервые в Удмуртии из мусора будут выделять органику
Впервые в Удмуртии из мусора будут выделять органику
14 ноября 2019, 16:20ОбществоФото: ru.wikipedia.orgМусороперерабатывающий полигон в Удмуртии будет выделять органику из мусора
Технологию собираются внедрить на полигоне «Чистый город».

Впервые в республике начнут отделять зерна от плевел – вычленять органику из основой массы мусора и перерабатывать пищевые отходы. Органику будут компостировать и делать из нее плодородный грунт для рекультивации самого же полигона, сообщает пресс-служба правительства УР.

Отделять органику из общей массы отходов будет сепаратор «Грохот». Сепарация происходит следующим образом: мусор подбрасывается и раскручивается, органика остается на стенках барабана за счет центробежной силы, остальной мусор передается по линии на досортировку – из него будут извлекать пластик, металл, тетрапак. А из пищевых отходов сделают компост в специальных емкостях.

Для того чтобы это осуществить, модернизируют сортировочный комплекс, что увеличит его мощность почти в два раза – с 40 до 70 тысяч тонн отходов в год. Запустят это дело уже в 2020 году. Сотрудников в следующем году станет больше. Для них строят административно-бытовой комплекс с котельной, обеденной комнатой, душевыми.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter