Житель Удмуртии вернул долг 100 тысячами монет по 1 копейке

14 декабря 2012, 08:42Общество
Таким образом он решил насолить взыскателю. Однако, как отмечают приставы, это бесполезно, так как взыскатель получает деньги со счёта.

Должник из Удмуртии принёс в службу судебных приставов 1,5 килограмма денег. Как сообщает пресс-служба судебных приставов по УР, таким образом он решил насолить взыскателю. Его долг составлял всего 1 тысячу рублей. Мужчина разменял в банке эту сумму на монеты достоинством в 1 копейку. Однако, как отмечают приставы, его труды были напрасны, так как взыскатель получит деньги со счёта, которые будут перечислены через депозит.

Как отмечают в службе – это не единственный случай. Другой житель Удмуртии, предприниматель, задолжал своему приятелю уже 100 тысяч рублей, однако возвращать не торопился. Терпению друга наступил передел, и он обратился в суд, который решил – сумму долга взыскать. Согласно исполнительному листу судебный пристав-исполнитель Малопругинского районного отдела наложил арест на имеющуюся у предпринимателя бытовую технику. Только такой подход смог сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Уже в отместку своему бывшему другу должник принёс 100 тысяч рублей в полиэтиленовом пакете полном десяти рублёвыми купюрами. Принимать участие в пересчёте разменянного долга под присмотром судебных приставов пришлось самому предпринимателю.

Стараясь насолить своим взыскателям, оба должника получили по заслугам ещё и по закону справедливости, отмечают приставы, - потратили время на размен денег, а потом ещё и на их пересчёт. А вот их взыскатели даже не узнали о «мести», потому как денежные средства получили в кассе через свой расчётный счёт.

фото с сайта vmurmanske.ru