В Удмуртии напуганный болезнями и смертью мужчина отдал мошеннице свое имущество

В Удмуртии напуганный болезнями и смертью мужчина отдал мошеннице свое имущество
В Удмуртии напуганный болезнями и смертью мужчина отдал мошеннице свое имущество
14 декабря 2020, 17:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Можгинский районный суд приговорил 45-летнюю жительницу Кизнерского района по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину» к 2 годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба судейского сообщества УР.

Установлено, что подсудимая напугала незнакомого ей 57-летнего мужчину грядущими проблемами в его семье. Как она сказала, эти проблемы связаны с финансовыми трудностями, болезнями и смертью.

С целью хищения имущества женщина попросила потерпевшего передать ей вещи и все наличные деньги для проведения с ними обряда очищения, заверив, что таким образом полностью устранит надвигающиеся проблемы, а имущество вернёт на следующий день.

Мужчина, поверив, вынес все, что было в доме: мясорубку электрическую марки «Фея», мужские куртку и ботинки, металлическую сковороду с крышкой.

С этими вещами женщина скрылась, причинив малообеспеченной семье мужчины ущерб на 8 600 рублей.

Женщина ранее дважды была судима за мошенничество, по приговору суда отбывала наказание в колонии общего режима до конца 2018 года.

Дело рассмотрено в особом порядке.

Суд учел признание вины и раскаяние подсудимой, ее активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, совершение иных действий, направленных на заглаживание вреда, причинённого потерпевшему, состояние здоровья подсудимой, её ребенка и родителей, заявление потерпевшего о том, что он прощает подсудимую.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений.

Женщину приговорили к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter