27 учреждений здравоохранения отремонтируют в Удмуртии в 2022 году

27 учреждений здравоохранения отремонтируют в Удмуртии в 2022 году
27 учреждений здравоохранения отремонтируют в Удмуртии в 2022 году
14 декабря 2021, 18:47ОбществоФото: Катерина Широбокова
Из бюджета Удмуртии на 2022 год выделят более 500 млн рублей на проведение капитального ремонта 27 медучреждений. Статью расходов утвердили депутаты Госсовета региона на сессии 14 декабря.

Средства предназначены для медучреждений, где откладывать ремонт уже нельзя.

«Я сегодня прилетел в Ижевск и утром прочитал обращения ко мне в соцсетях. Одна женщина пишет: лежит в стационаре – подоконник отсутствует, ветер свищет», - рассказал глава Удмуртии, выступая с докладом о бюджете на 2022 год.

«Наши пациенты все более высокие требования предъявляют не только к стандартам лечения, но и к комфортным условиям, в которых они хотят получать медицинскую помощь, поэтому очень важно поддерживать в должном состоянии все больницы, и не только те, которые находятся в Ижевске или имеют статус республиканских, но и районные», - прокомментировала вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук.

На выделенные из бюджета 500 млн рублей проведут ремонт в 27 медучреждениях. В том числе 275 млн рублей направят на обновление трех отделений в Глазовской межрайонной больнице; 23 млн рублей – на ремонт детского инфекционного отделения и текущий ремонт городской больницы №3 в Ижевске; 22 млн рублей направят на ремонт Кизнерской районной больницы и более 94 млн рублей – на капремонт районных больниц в Грахово, Вавоже и Малой Пурге; в 17 млн рублей обойдется обновление инфекционного отделения республиканской инфекционной больницы; на 43 млн рублей проведут реконструкцию очистных сооружений детского санатория «Селычка», а на 60 млн рублей отремонтируют отделения бюро судебно-медицинской экспертизы в Глазове, Можге и Воткинске. Кроме того, продолжат ремонт туберкулезного диспансера в Ижевске.

Еще 74,3 млн рублей предназначены для капремонта 12 медучреждений под размещение «тяжелого» оборудования, которое планируют закупить по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Отметим, Балезинская районная больница, в которой не было капремонта с конца 1990-х годов, в список не попала. Напомним, в предвыборную кампанию 2021 года, во время визита в поселок Балезино глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал, что средства на ремонт райбольницы предусмотрят в бюджете на 2022 год.

«Я принял решение, что на следующий год мы выделим дополнительные средства на капитальный ремонт. Это замена кровли, окон, ремонт в стационаре Балезинской межрайонной больницы», - заявил Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter