Как выбрать материалы для широкоформатного баннера?

Как выбрать материалы для широкоформатного баннера?
Как выбрать материалы для широкоформатного баннера?
14 декабря 2021, 17:16ОбществоФото: баннер-москва.рф
Рассмотрим технические особенности широкоформатной печати баннеров: выбор ткани и краски.

Широкоформатная печать баннеров

Сейчас при создании баннеров используют широкоформатную печать. Особенно удобна она во время изготовления больших размеров.

Ведь широкоформатный тип печати подразумевает нанесение изображений на широкие материалы, от 0,6 метров в ширину. Когда речь идёт о рекламе на улице, печать делают устойчивой к климатическим изменениям при помощи водостойких сольвентных чернил.

Самыми популярными размерами баннеров являются 3х6 м, 4х12 м и 5х10 м. Но в первом печатном дискаунтере LowCostPrint https://xn----7sbbbhq0bpgaovq.xn--p1ai/ вы можете заказать баннер любого размера.

Виды ткани при печати

При широкоформатной печати баннеров доступны несколько видов тканей, которые отличаются по своей характеристике. Рассмотрим ткани на примере сайта компании LowCostPrint, которая занимается широкоформатной печатью в Москве.

Ламинированная ткань Frontlit

Ламинированный баннер является одновременно универсальным и недорогим. Такой вид ткани подходит для краткосрочного использования при односторонней печати. Например, если у вас сезонная акция, к которой нужно привлечь людей – нет смысла тратиться на более дорогой материал.

Литая ткань Frontlit

Баннер из такой ткани уже обладает большей прочностью, чем ламинированная. Она матовая, здесь также делается односторонняя печать. Баннеры из такого материала подходят для размещения на улице.

Литая ткань Backlit

Как и вся литая ткань, обладает прочностью. Важная особенность литого баннера Backlit – пропуск света. Из-за этого при использовании требуется внутренняя подсветка - лайт-боксы, пилоны и так далее.

Литая ткань Blackback

Такой же вид ткани не пропускает свет. Именно поэтому с обратной стороны баннер чёрный. Это позволяет избавиться от засветки баннерной рекламы.

Сетка с подложкой

А вот баннерная сетка с подложкой, как и литая ткань Backlit, хорошо пропускает свет. Особенность такого материала – снижение ветровых нагрузок. Обычно пользуется популярностью такой вид при печати баннеров для ограждений, брендауэров и фальшфасадов.

Выбирать материал нужно, исходя из месторасположения вашей баннерной рекламы. Не стоит экономить на материале. Тем более, баннеры считаются одним из самых недорогих видов рекламы. Здесь правило «лучше сделать плохо, чем вовсе не сделать» – не работает. Такой подход только испортит репутацию вашей компании.

Какую краску выбрать?

Имеют свои различия не только ткани для печати баннеров, но и чернила. Так, для уличной рекламы подходит специальная сольвентная краска. За счёт своей водонепроницаемости она на протяжении долгого времени сохраняет плакат в хорошем состоянии. Если же нужен баннер в более спокойных условиях, подойдут экосольвентные чернила. Они обычно используются для интерьерных баннеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter