Спортклубы Удмуртии на три года освободили от уплаты налога на имущество

Спортклубы Удмуртии на три года освободили от уплаты налога на имущество
Спортклубы Удмуртии на три года освободили от уплаты налога на имущество
14 декабря 2021, 14:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Физкультурные организации Удмуртии включили в перечень наиболее пострадавших от ковидных ограничений, и на этом основании освободили на три года от уплаты налога на имущество. Такое решение приняли депутаты Госсовета региона на сессии 14 декабря.

По словам министра спорта Удмуртии Александра Варшавского, спортклубы и фитнес-центры в период антиковидных ограничений понесли ощутимые убытки в связи с закрытием – у них отсутствовали средства на зарплату сотрудникам и уплачу налогов. Об этом сами владельцы спорткомплексов неоднократно писали в соцсетях главе Удмуртии.

Министр попросил депутатов освободить на три года спорторганизации от уплаты налога на имущество.

«У нас есть две цели. Первая – сохранение деятельности действующих организаций отрасли. И вторая – создание благоприятных условий для открытия новых организаций отрасли физкультуры и спорта в условиях коронавирусных ограничений», - заявил Александр Варшавский.

Депутаты одобрили предложение правительства, и утвердили для спорторганизаций нулевую ставку налога на имущество. Она будет действовать с 2021 по 2023 год.

Налоговую льготу смогут получить только те организации, которые входят в реестр малого и среднего предпринимательства и Единый государственный реестр недвижимости.

Напомним, на сессии 26 октября депутаты Госсовета Удмуртии снизили до 1% и 5% налоговые ставки для предприятий из 13 отраслей, пострадавших от антикоронавирусных ограничений. Спорторганизации также вошли в этот перечень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter