Стекачев: Массовые спортивные зарядки выведут на системный уровень в Иркутске

Стекачев: Массовые спортивные зарядки выведут на системный уровень в Иркутске
Стекачев: Массовые спортивные зарядки выведут на системный уровень в Иркутске
14 декабря 2021, 15:00ОбществоФото: er.ru
14 декабря 2021 года прошла пресс-конференция, которую посвятили итогам работы депутатского корпуса в 2021 году.

По информации irkutskmedia.ru, в ходе нее председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев выступил с заявлением, озвучив результаты реализации проекта массовых бесплатных зарядок для горожан.

Спикер отметил, что в этом году региональная дума не сумела достичь всех поставленных целей. Но тем не менее он заявил, что в 2022 году региональные депутаты намерены изменить ситуацию в лучшую сторону.

Кроме того, Евгений Стекачев высказался насчет некоторых мероприятий города, которые не удалось провести в полной мере. В частности, он подчеркнул, что в этом году не получилось полноценно отметить Год спорта в Иркутске. По его словам, этому помешала пандемия. Однако спикер добавил, что в городе сумели провести одно из мероприятий, которое он ранее предлагал, а именно массовые бесплатные зарядки во дворах.

Государственный деятель заявил, что эту инициативу поддержали как депутаты, так и администрация города. Основой этого проекта стал опыт Китая, где данное явление — часть субкультуры. Он подчеркнул, что в большинстве своем на зарядки приходят пожилые люди и выполняют несложные упражнения.

Также мэрия города определила, сколько ей необходимо вложить в данный проект. После чего ей удалось заручиться поддержкой Ассоциации операторов фитнес-индустрии Иркутской области, которые подключили к работе квалифицированных тренеров. Депутаты вместе с жителями выбрали площадки для занятий в каждом избирательном округе, и проект запустили в пилотном режиме.

Председатель думы заявил, что на проект активно реагировали жители примерно десяти округов, остальные территории показали невысокую заинтересованность.

Однако Стекачев заявил, что люди, которые посещали занятия, остались ими довольными. Именно поэтому спикер решил продолжить работать над этой инициативой и в следующем году. По его мнению, рано делать выводы по этому проекту, поскольку 2021 год был сложным с точки зрения эпидемиологической ситуации. Кроме того, он подчеркнул, что в 2022 году политики проведут работу над ошибками. Это позволит в дальнейшем привлечь к физической культуре большее количество иркутчан. Также власти города планируют вывести данный проект на системный уровень.

Помимо этого, в течение 2021 года в городе проводились работы по развитию спортивной инфраструктуры. В Иркутске удалось установить около 30 новых спортивных площадок, в том числе комплексных и многофункциональных (предназначенных для разных видов спорта). Часть площадок отремонтирована и дополнена новыми элементами, на некоторых заменено изношенное оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter