Стекачев: Совместная работа Иркутской Думы и мэрии заключается в поиске компромиссов

Стекачев: Совместная работа Иркутской Думы и мэрии заключается в поиске компромиссов
Стекачев: Совместная работа Иркутской Думы и мэрии заключается в поиске компромиссов
14 декабря 2021, 16:52ОбществоФото: irkduma
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев обсудил с местными журналистами процесс формирования и исполнения городского бюджета.

По информации irkutskmedia, данный вопрос обсуждался в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы депутатов в 2021 году. Спикер сумел рассказать, на что тратились средства, выделенные каждому избирательному округу в честь 360-летия областного центра.

По его словам, последние два года бюджет дополняется. Он считает, что совместная работа представительной и исполнительной власти заключается в поиске компромиссов и разделении ответственности за принятые решения.

В этом году каждый депутатский округ получил дополнительные 10 млн рублей на благоустройство. Отметим, что впервые такая инициатива в городе появилась еще в 2011 году. В том году Иркутск праздновал 350-летие.

Спикер подчеркнул положительный отклик этого решения в том году, поскольку в этот процесс подключили всех жителей города. По его словам, иркутяне сами предлагали идеи распределения средств. Государственный деятель уверен, что привлечение населения к данному процессу создает все больший интерес жителей.

В частности, дополнительные вложения позволили отремонтировать подпорные стены, лестницы, внутриквартальные проезды, дороги частного сектора. Помимо этого, удалось благоустроить дворовые территории, приобрести оборудование для детских и спортивных площадок и создать новые общественные пространства.

Кроме того, в этом году иркутские депутаты внесли важные корректировки в бюджет, с помощью которых удалось помочь многим детским садам и школам Иркутска. А именно заняться устранением предписаний надзорных органов и ремонтом зданий. К началу 2021 года учреждениям выдали замечаний более чем на 200 млн рублей. В тот период в городской казне на эти цели заложили около 30 млн рублей.

Подводя итоги, Стекачев заявил, что в Думе пришли к выводу о закрытии подобной задолженности в скором времени. По его словам, для решения этой задачи выделили рекордные для такой цели средства - 115 миллионов рублей. Однако политик уточнил, что за период устранения одних замечаний появились новые предписания надзорных органов.

“Поэтому работа продолжится”, – заявил Евгений Стекачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter