Жители села Карсовай добираются до больницы на попутках

Жители села Карсовай добираются до больницы на попутках
Жители села Карсовай добираются до больницы на попутках
14 декабря 2021, 11:07ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Из-за отмены автобусных маршрутов местным жителям приходится добираться до больницы в районном центре на такси или попутках.

Около четырех месяцев назад частный перевозчик не захотел продлевать контракт в Балезинском районе на рейсах Карсовай - Балезино.

С сентября жители села Карсовай добираются до райцентра, как могут. Пожилые люди ловят попутки, чтобы добраться до больницы, на это уходит основная часть пенсии, стоимость поездки после отмены автобусных маршрутов увеличилась в два раза. Об этом активистам ОНФ рассказали местные жители.

Как выяснили общественники, поводом для отмены рейсов стала маленькая цена контракта.

По словам представителя местной власти Надежды Пономаревой, пока идут переговоры с частными перевозчиками, однако на торги никто заявляться не хочет.

Данная проблема характерна для многих районов Удмуртии, сообщается в группе общественников в Фейсбуке. В начале следующего года ситуацию обсудят на региональном уровне. Возможным вариантом решения проблемы может стать предоставление субсидий для частных перевозчиков.

«Народный фронт готовит реестр отмененных маршрутов. Если вы тоже столкнулись с такой проблемой – сообщите нам», - обратились к жителям Удмуртии активисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter