Ижевчане болеют гриппом в 10 раз чаще, чем жители села

Ижевчане болеют гриппом в 10 раз чаще, чем жители села

15 января 2009, 11:21
Общество
По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, на 14 января 2009 года ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом по Удмуртии остается благополучной и ниже пороговых показателей в 2 раза.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, на 14 января 2009 года ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом по Удмуртии остается благополучной и ниже пороговых показателей в 2 раза. Как сообщили в пресс-службе управления, общее количество заболевших респираторными заболеваниями за прошедшую неделю в республике в целом составило 5590 человек, из них более половины - жители Ижевска. Необходимо отметить, что городские жители болеют чаще сельчан. Лишь каждый 10 заболевший – житель сельской местности.

Невысокий для данного периода уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа отмечается во всех возрастных категориях, в том числе и среди школьников. Во многом это связано с прошедшими каникулами и праздничными выходными. Всего в поликлиники с данным заболеванием обратился 4081 ребенок, что составляет 73% в структуре всей заболеваемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter