В Удмуртии задержан убийца, душивший пожилых женщин

В Удмуртии задержан убийца, душивший пожилых женщин

15 января 2009, 15:12
Общество
В Удмуртии возбуждено дело в отношении 25-летнего жителя Ижевска, за неделю ограбившего три дома, задушившего двух и ограбившего еще одну пожилую женщину.

Отделом по расследованию особо важных дел при прокуратуре Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего Максима, уроженца Ижевска, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений. С 9 по 17 декабря он ограбил три частных дома, попутно убив двух пожилых женщин, и совершил разбойное нападение на пенсионерку.

Как рассказали в пресс-службе СКП по Удмуртии, в декабре 2007 года молодой человек был осужден Увинским судом за кражу на 2,5 года лишения свободы условно. Однако уже в декабре, до истечения первого срока, он пошел на новые преступления.

Уже практически доказано что в ночь с 9 на 10 декабря 2008 года обвиняемый проник в частный дом по ул.Мира в поселке Нылга с целью ограбления. Он задушил жительницу дома 1925 г. рожд и похитил ценные вещи. Через 4 дня с двумя товарищами он залез в другой дом, также расположенный на этой улице. Хозяина, 49-г рожд., не было дома, грабители унесли сотовый телефон.

Еще через несколько дней, уже в пос. Селты, он совершил разбойное нападение на женщину 1927 г.рожд., избил и похитил личные вещи. Четвертый эпизод и второе убийство произошли в Юськах, где при попытке ограбления дома была задушена его хозяйка 1946 г. рожд. Там же, в Юськах, преступник был задержан.

Как сообщили в СКП УР, в отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела по 2 эпизодам по ч.1 ст.105 УК РФ "Убийство", по ч.3. ст. 162 "Разбой" и пт. "А". ч.3 ст. 158 - "кража". В настоящее время преступник частично признался в содеянном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter