Гендиректор ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг» задержан с наркотиками

Гендиректор ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг» задержан с наркотиками

Гендиректор ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг» задержан с наркотиками

15 января 2013, 20:48
Общество
Генеральный директор и учредитель ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг», юрист ООО «Комос-групп» Марат Зайнуллин задержан за хранение наркотиков.

Генеральный директор и учредитель ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг», юрист ООО «Комос-групп» Марат Зайнуллин задержан за хранение наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По информации ведомства, задержание было произведено еще 10 января текущего года. При личном досмотре в присутствии понятых у задержанного было изъято 2,04 гр амфетамина и 4,73 гр марихуаны. Кроме того, в ходе последующего обыска в жилище, арендуемом задержанным, было изъято еще 10,55 гр марихуаны и приспособления для её курения.

Пресс-служба МВД по УР отмечает, что «к месту задержания данный гражданин прибыл за рулем автомобиля «Honda» с явными признаками наркотического опьянения». При этом медицинское освидетельствование проходить отказался, в результате чего сотрудниками ГИБДД в отношении него был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ, материал направлен для рассмотрения в суд. В ходе осмотра автомобиля задержанного изъяты предметы, свидетельствующие о возможной противоправной деятельности задержанного: полиэтиленовый пакет и чайные ложки со следами остатков веществ растительного происхождения, шприцы.

«Сотрудниками полиции проведен сбор образцов для сравнительного исследования, в том числе, изъяты смывы с пазух носа, смывы с пальцев рук, срезы ногтевых пластин. При проведении химической экспертизы установлено, что во всех представленных объектах имеются следы психотропного наркотического вещества «амфетамин», а на смывах, изъятых с перчаток и внутренней части карманов – следы канабиноидов» - говорится в сообщении пресс-службы.

Решением судьи Октябрьского районного суда Ижевска Марат Зайнуллин арестован и водворен в СИЗО г.Ижевска.

Как отмечают в МВД по УР, Марат Зайнуллин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств… в особо крупном размере. За совершение данного вида преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Фото пресс-службы МВД по УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter