«Ижсталь» с минимальным перевесом проиграла в Пензе

«Ижсталь» с минимальным перевесом проиграла в Пензе

«Ижсталь» с минимальным перевесом проиграла в Пензе

15 января 2013, 10:04
Общество
Результат встречи для гостей из столицы Удмуртии оказался не утешителен. 2:1 – минимальная победа «Дизеля».

Накануне, 14 января, в очередном туре чемпионата Высшей хоккейной лиги «Ижсталь» в Пензе встречалась с местным ХК «Дизель». Результат встречи для гостей из Ижевска оказался не утешителен. 2:1 – минимальная победа «Дизеля».

Перед началом встречи хозяева располагались в середине турнирной таблицы, что позволяет пензенской команде играть весной в плей-офф ВХЛ. И потому, игроки «Дизеля» не намеревались терять очки с аутсайдером турнира «Ижсталью».

Несмотря на преимущество своего льда, пензенский клуб не принялся с начала матча рьяно атаковать ворота «Ижстали». Напротив, к середине первого периода небольшим преимуществом владела ижевская команда, однако никаких дивидендов от своих атак гости не получили. К концу первой трети хозяева провели две острые атаки, последняя из которых оказалась голевой. Евгений Чесалин на пятачке ворот «Ижстали» удачно подставил клюшку под летевшую шайбу – 1:0.

Во втором периоде зрители продолжили наблюдать неторопливый хоккей в исполнении обоих клубов. Как не пытались нападающие команд хоть как то обострить игру у чужих ворот, на счете это никак не отразилось.

В дебюте заключительной трети при игре в большинстве защита «сталеваров» совершила грубейшую ошибку. За фол на нападающем пензенского клуба Александре Крысанове арбитр встречи назначил в ворота «Ижстали» буллит. Штрафной бросок удачно реализовал сам же пострадавший – 2:0. И только после второй пропущенной шайбы нападающие «сталеваров» стали действовать активнее в зоне соперника. Менее трех минут понадобилось ижсталевцам, чтобы сократить отставание до минимума – Сергей Храмов оказался расторопнее всех у ворот пензенского клуба – 2:1. К концу встречи у «Ижстали» еще были реальные шансы для того чтобы сравнять счет, но защита пензенского клуба больше не допускала ошибок у своих ворот.

После 38-ми матчей чемпионата «Ижсталь» с 29 очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Свой следующий матч «сталевары» проведут в Саратове 16 января против местного «Кристалла».

Чемпионат ВХЛ 2012-2013 гг.

ХК «Дизель» (Пенза) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 2:1 (1:0,0:0,1:1).
Голы: 1:0 - Чесалин (Иванов,Крыскин, 17.22-бол.), 2:0 – Крысанов (40.49 - буллит), 2:1 –Храмов (Якимов,Горбань, 44.50).
Судьи: Таранов, Моисеев, Фатихов.
14 января, Пенза, 2300 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter