Долги за ЖКХ и неоплаченные налоги могут испортить отпуск ижевчанам

Долги за ЖКХ и неоплаченные налоги могут испортить отпуск ижевчанам

15 января 2019, 10:05ОбществоPhoto: pxhere.com
Чтобы пересечь границу, должникам приходится оплатить свои долги.

В канун новогодних каникул служба судебных приставов Удмуртии проводила акцию «Узнай о своих долгах». Гражданам, запланировавшим выезд за границу, настоятельно рекомендовалось проверить наличие долгов. Как показала практика, советом воспользовались не все.

Гражданин А. при пересечении границы между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой был остановлен пограничниками, причина – ограничение в праве выезда из РФ, вынесенное судебным приставом-исполнителем Ижевска. Мужчина задолжал за газ 56 тысяч рублей. В результате, чтобы все же пересечь границу, должнику пришлось 3 января 2019 года искать пункт оплаты, чтобы перечислить указанную сумму на депозит.

Другому жителю Первомайского района Ижевска, чтобы вылететь с семьей на отдых в Турцию, пришлось прямо в аэропорту Внуково оплатить долг за электроэнергию в размере 15 тысяч рублей.

Третий ижевчанин вовремя не оплатил налоги - 13 тысяч рублей, и ему также пришлось экстренно это сделать при вылете в Тбилиси, чтобы судебный пристав-исполнитель снял ограничение в праве выезда за границу РФ.

Напомним, с 2017 года в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), при наличии которой должнику может быть установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации, а именно с 10 000 рублей до 30 000 рублей.

При этом если должник не выполнил требования исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при сумме задолженности, превышающей 10 000 рублей.

Узнать о наличии задолженности может любой желающий на официальном сайте Управления http://r18.fssprus.ru/, кроме того, сервис позволяет здесь же произвести оплату в онлайн режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter