Частный детсад в Ижевске, где умерла годовалая девочка, работал без лицензии

Частный детсад в Ижевске, где умерла годовалая девочка, работал без лицензии
Частный детсад в Ижевске, где умерла годовалая девочка, работал без лицензии
15 января 2020, 15:58ОбществоФото: pixabay.com
Однако этот факт прокуратура Удмуртии не связывает со смертью ребенка. Для установления причины смерти девочки в настоящее время проводится экспертиза.

Напомним, 10 декабря в одном из частных детских садов столицы Удмуртии умерла годовалая девочка. По данным следствия, тело ребенка обнаружили около 15 часов без признаков насильственной смерти. Правоохранители осмотрели место происшествия, назначили судмедэкспертизу.

Как рассказала вчера в эфире радио «КП-Ижевск» прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии Анна Ващенко, по данному факту была незамедлительно организована и проверка органами прокуратуры.

К проверке привлекались не только прокуроры Ижевска, но и Завьяловского района. По ее итогам было установлено, что в Ижевске и на территории пригородного Завьяловскго района функционирует целая сеть таких же частных детских садов. В них выявлена масса нарушений. В частности, в том детсаду, где скончалась девочка, нарушались санитарные нормы и порядок ведения образовательной деятельности. По словам Ващенко, в детском учреждении «есть признаки нелицензионной образовательной деятельности». В настоящий момент готовятся меры прокурорского реагирования по данным фактам.

Однако эти нарушения не могли повлиять на гибель ребенка, полагает Ващенко. По факту смерти ребенка возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Назначена экспертиза, которая позволит установить причины смерти ребенка. Пока информации о завершении экспертизы нет. Когда она будет окончена, будет дана оценка действиям должностных лиц, заключила Анна Ващенко.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter