Водители в Удмуртии смогут выбрать способ регистрации транспорта

Водители в Удмуртии смогут выбрать способ регистрации транспорта

15 января, 19:45ОбществоМедиахолдинг 1Mi
У водителей появиться выбор.

С нового года водители в Удмуртии смогут выбрать способ регистрации транспорта, соответствующие изменения внесли в ФЗ №283.

Согласно нововведениям у водителей появился выбор при процедуре регистрации транспорта.

Первый, действующий ныне механизм следующий: автовладелец регистрирует транспортное средство и получает государственный регистрационный знак в подразделении Госавтоинспекции, предварительно оплатив госпошлину 2850 рублей.

Второй механизм: с нового года водитель оплачивает госпошлину 850 рублей за регистрацию транспортного средства, и в ГАИ ему присваивают электронный образ госрегзнака. Далее автовладелец самостоятельно заказывает ero любой компании, занимающейся изготовлением госрегзнаков.

Второй вариант, как правило, обходится дешевле, но более затратен по времени. Вместе с тем, до настоящего времени ни один автосалон на территории Удмуртской Республики не прошел необходимую процедуру порядка включения юрлица или ИП в реестр специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции руководитель Госавтоинспекции Руслан Набиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter