В Глазове у матери забрали двух дочерей, голодавших в течение трех суток

В Глазове у матери забрали двух дочерей, голодавших в течение трех суток

В Глазове у матери забрали двух дочерей, голодавших в течение трех суток

15 февраля 2013, 15:59
Общество
Сестры были помещены в городскую больницу. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

5 февраля в ходе рейда по неблагополучным семьям, проведенного совместно с социальным педагогом и родительским комитетом одной из школ города, полицейские Глазова выявили факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Преступление было выявлено 5 февраля в ходе рейда по неблагополучным семьям, проведенного совместно с социальным педагогом и родительским комитетом одной из школ города.

Так, входе рейда была проверена квартира 39-летней глазовчанки, воспитывающей двух дочерей, старшей из которых 8 лет. Матери в этот момент дома не оказалось, а квартире находились ее дочери и несколько посторонних нетрезвых мужчин. Продукты питания в доме отсутствовали – как выяснилось позже, девочки не ели уже около трех суток.

Сестры были помещены в городскую больницу.

В ходе последующей проверки сотрудники полиции установили, что мать девочек злоупотребляет спиртным, периодически уходит из дома, оставляя дочерей одних или с малознакомыми людьми. Кроме того, несколько раз старшей девочке после школы приходилось до позднего вечера находиться на улице или в подъезде, так как мать либо отсутствовала, либо спала.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ей грозит штраф в размере до 100 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до двух лет.

Кроме того, по решению суда женщина может быть лишена родительских прав.

МВД по УР обращается к гражданам: если Вам известны факты неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, жестокого обращения с детьми, незамедлительно сообщайте в полицию – участковому, сотруднику ПДН или по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter