«Единая Россия» планирует ускорить газификацию регионов

«Единая Россия» планирует ускорить газификацию регионов
«Единая Россия» планирует ускорить газификацию регионов
15 февраля, 21:36ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» инициировала создание единого регоператора газификации в рамках поручения президента России Владимира Путина. Совместно с «Газпромом» и правительством партия добивается того, чтобы была возможность бесплатного подключения населения к газораспределительным сетям.

Как сообщает nashgorod.ru, результатом работы ЕР должны стать снижение стоимости подведения газа, помощь россиянам в получении документов и решение проблемы «последней мили» — когда расположенный на границе дом оставляют без газа из-за отсутствия конкретного ответственного лица.

Председатель партии Дмитрий Медведев предложил внедрить комплексный договор по обеспечению потребителей газом, в котором предусмотрены все аспекты подключения и дальнейшего обслуживания. Он предложил использовать для этого популярные среди граждан МФЦ и портал госуслуг. Медведев также отметил, что газификацию необходимо ускорить, а для этого необходимо использовать созданные совместно с Минэнерго поправки в соответствующие законы.

Руководство регионов, Минэнерго и “Газпрома” положительно отреагировали на предложение создать единого регоператора. Инициатива позволит на треть сократить стоимость конечного подключения домов к газу.

В ближайших планах «Единой России» - вместе с правительством и «Газпромом» изучить все предложения по этой теме и обобщить их перед рассмотрением на заседании Госсовета.

Как сообщает сайт ER.ru, в прошлом году партия предложила делегировать траты на подключение к газораспределительным сетям “Газпрому”. Ожидается, что в 2024 году почти все населенные пункты России будут газифицированы.

«Обеспечение природным газом жителей Удмуртии – неотъемлемая часть программы комплексного развития сельских территорий. Решение этой задачи находится на постоянном контроле у руководства республики, местного отделения партии «Единая Россия», депутатов всех уровней.

Уровень газификации напрямую влияет на развитие экономики на местах, рост производства, привлечение кадров на село. Очень важно, чтобы подключение к газу было доступным для всех, от этого зависит благосостояние жителей. В 2020 г. принята новая 5-летняя программа развития газоснабжения и газификации республики, финансируемая ПАО «Газпром». Приоритет в ней будет отдан газификации сельских районов. Планируется построить более 550 межпоселковых газопроводов в муниципальных образованиях, наиболее нуждающихся в подаче голубого топлива.

Также планируется выполнение проектно-изыскательских работ по внутрипоселковым газопроводам и строительство сетей в рамках республиканского бюджета и по программе, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифам», - рассказал депутат Госдумы от Удмуртской Республики, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Валерий Бузилов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter