Глава Удмуртии подтвердил отмену обязательного масочного режима

Глава Удмуртии подтвердил отмену обязательного масочного режима
15 февраля , 07:27ОбществоФото: udmurt.ru
Глава Удмуртии подтвердил начало действия рекомендательного масочного режима в регионе, правда, с оговорками об антителах.

Александр Бречалов в пятницу на встрече с учеными Удмуртии, которая была посвящена Дню российской науки, подтвердил, что с 12 февраля в регионе действует рекомендательный масочный режим, сообщил Интерфакс. Правда, по словам главы республики, это не распространяется на тех, кто не имеет антител к вирусу.

«С сегодняшнего дня у нас действует рекомендательный режим, но те, кто не имеют достаточного уровня титров антител - обязательно использование масок», - цитирует агентство Александра Бречалова.

Глава заявил, что у него-то антитела есть, но дабы показать пример, он будет на встрече в маске. Другие участники мероприятия перед началом получили маски и рекомендации их надеть.

Напомним, 9 февраля глава Удмуртии в прямом эфире объявил об отмене с 12 февраля обязательного масочного режима и переводе его в рекомендательный характер. Новость тут же попала в федеральную повестку и была негативно прокомментирована главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая сочла это решение преждевременным. А по словам полномочного представителя правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаила Барщевского, субъекты России и вовсе не имеют права отменять обязательный масочный режим, который был введен по всей стране постановлением главного государственного санитарного врача.

12 февраля в документах на сайте правительства УР ни общественники, ни редакция Udm-Info не нашли распоряжения об отмене масочного режима либо переходе на рекомендательный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter