Таинственный номер 3 спас Уфу от «палёнки»

Таинственный номер 3 спас Уфу от «палёнки»
Таинственный номер 3 спас Уфу от «палёнки»
15 февраля, 19:26ОбществоФото: фрагмент видео
Производителю ликеро-водочной продукции «Башспирт» не удалось сделать знаменитый арт-объект «Аленушка» из Нововоронежа символом контрафактной спиртной продукции.

По сообщению издания mkset, «Башспирту» не удалось выиграть аукцион, так как его ставку перебил неизвестный покупатель под номером 3. В результате арт-объект был продан по цене два миллиона шестьсот тысяч рублей. Изначальная стоимость «Аленушки» составляла около одного миллиона рублей. Отмечается, что в финальной части торгов представители производителя ликеро-водочной продукции предложили конечную ставку два миллиона пятьсот пятьдесят тысяч рублей.

Стоит напомнить, что знаменитый арт-объект, который в народе называют «Страшной Аленкой», был изготовлен по заказу бизнесмена Владимира Пилипенко. Его установка была приурочена к юбилею города Нововоронежа. В декабре прошлого года фотографии арт-объекта появились в Сети и вызвали настоящий ажиотаж. Пользователи даже запустили флешмоб на самое интересное и смешное название «Аленки».

После этого владелец решил продать арт-объект, а полученные средства вернуть в городской бюджет. О намерении приобрести знаменитый памятник в конце прошлого года заявила компания «Башспирт» — производитель планировал использовать арт-объект в качестве символа контрафактного алкоголя и установить у входа в новый офис Торгового дома компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter