Зоозащитники обнаружили кошачий ад в Ижевске

Зоозащитники обнаружили кошачий ад в Ижевске
Зоозащитники обнаружили кошачий ад в Ижевске
15 февраля, 14:12ОбществоФото: vk.com/azj_izhevsk
В ноябре 2020 года в Альянс защитников животных поступило сообщение о жестоком обращении с животными в одной из квартир на улице Воровского в Ижевске. В этой квартире зоозащитники насчитали около 50 кошек, которым до сих пор не удалось помочь.

«Нам предоставили видео, на котором истощенные грязные животные бросаются на еду. В квартире антисанитария, кошачьи кости и черепа. Судя по наличию черепов и костей, животные умирают без оказания ветеринарной помощи и должного ухода», - сообщают зоозащитники.

Общественная организация «Альянс защитников животных» предложила помощь хозяйке кошек. Представители организации пытались передать корм, но женщина не вышла из квартиры и позднее прекратила всякое общение.

Зоозащитники обратились в Управление ветеринарии УР, управляющую компанию «Гарант-Сервис», Роспотребнадзор и МВД с просьбой провести проверку и оказать содействие в изъятии животных для оказания им ветеринарной помощи.

Из Управления ветеринарии ответили, что проведение проверки невозможно, так как нет доступа в квартиру.

Сотрудники МВД провели опрос соседей, в квартиру тоже не смогли попасть. В возбуждении уголовного дела отказано, так как факт жестокого обращения с животными не подтвержден.

Из других инстанций пришли отписки, что это не их компетенция, поэтому в Альянсе приняли решение предать этот случай огласке в надежде сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«В данный момент в прокуратуре УР на рассмотрении находится коллективное обращение жителей дома, где находится злополучная квартира. Несколько дней назад комиссия вновь выходила по адресу, но им снова не открыли. Дело никак не может сдвинуться с мёртвой точки, поэтому мы приняли решение предать огласке эту ситуацию», - объяснили представители организации.

Неравнодушным жителям Ижевска они предлагают обратиться в прокуратуру онлайн, с требованием решить данную проблему. «Чем больше обращений, тем больше шансов на спасение кошек!», - считают в Альянсе и предлагают алгоритм обращения в надзорный орган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter