Паводок в Ижевске будет умеренным

Паводок в Ижевске будет умеренным

Паводок в Ижевске будет умеренным

15 марта 2006, 13:31
Общество
По всем прогнозам, в этом году паводок в Ижевске будет умеренным. Однако часть территорий районов традиционно будет подтоплена.

По прогнозам специалистов Комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Ижевска, нынешний весенний паводок должен пройти в Ижевске без особых осложнений. Несмотря на это, в очередной раз не удастся избежать подтопления части территорий Первомайского и Ленинского районов.

При наихудшем развитии событий возможно подтопление 267 домов и 31 предприятия, поскольку дамба не сможет справиться с большим потоком воды. Кстати, на сегодняшний день построено немногим более 3-х тысяч метров дамбы из 6406 необходимых. Специалисты отмечают, что самым наихудшим вариантом прохождения паводка может стать разрушение плотины Ижевского пруда, остановка ТЭЦ-1и последующее отключение теплоснабжения ряда районов Ижевска.

Председатель Комиссии Михаил Ушнурцев высказал надежду, что паводок будет умеренным, «однако надо быть готовым к экстремальному. Паводок – это стихия, и мы должны исходить из того, что неожиданные сюрпризы вполне вероятны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter