В Удмуртии задержаны люди, сбывавшие пенсионерам фальшивые деньги

В Удмуртии задержаны люди, сбывавшие пенсионерам фальшивые деньги

В Удмуртии задержаны люди, сбывавшие пенсионерам фальшивые деньги

15 марта 2007, 14:19
Общество
14 марта в Удмуртии была задержана группа лиц, которая сбывала поддельные купюры под видом президентских наград пенсионерам и пожилым людям.

14 марта в Удмуртии было задержано двое молодых людей, сбывавших пенсионерам фальшивые деньги.

Неработающие 23-летний Дмитрий и 20-летний Станислав были задержаны инспекторами ДПС ОГИБДД и ОБЭП Завьяловского РОВД. Эти молодые люди подозреваются в сбыте фальшивых денежных купюр в марте 2007 г. в с. Люкшудья, дер. Якшур, с. Семёново, на ст. Постол, в дер. Бабино.

Как сообщили в пресс-службе МВД УР, в ходе проведения обыска по месту жительства изъяты: два системных блока компьютера, монитор, струйный принтер, 17 фальшивых денежных купюр достоинством 500 рублей, 5 фальшивых денежных купюр достоинством 1.000 рублей, 37 бумажных листов с изображением купюр достоинством 1.000 рублей. Первый из задержанных водворен в изолятор временного содержания, мера пресечения для второго – подписка о невыезде.

Молодые люди были пойманы после того, как по телевизору был показан фоторобот одного из них. Напомним, с середины февраля в Завьяловском районе Удмуртии а также в Ленинском и Первомайском районах Ижевска пенсионеры становились жертвами сбытчиков фальшивых денег. Молодой мужчина приходил к пожилым людям домой и под видом социального работника сообщал о выплате небольшой "президентской премии". Мелких купюр не находилось, и он вручал своим жертвам фальшивые тысячиные купюры, забирая в качестве "сдачи" настоящие деньги.

По словам начальника отдела УБЭП МВД УР Игоря Малыгина, способ, которым сбывали фальшивые деньги, не нов. Он периодически применяется в нашей стране, однако информации о том, что в этом году его применяли у наших соседей, нет.

Также Малыгин добавил, что МВД приложит все усилия, чтобы действия этих людей классифицировались по статье 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных ценных бумаг", предусматривающей наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. "Рассчитывать на статью "мошенничество", которая предусматривает условное наказание, им не стоит".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter