В Вавоже и Сарапуле на свалку вывозились отходы без лицензии

В Вавоже и Сарапуле на свалку вывозились отходы без лицензии

В Вавоже и Сарапуле на свалку вывозились отходы без лицензии

15 марта 2007, 15:16
Общество
Прокуратурой Удмуртской Республики принимаются меры к нарушителям природоохранного законодательства, осуществляющим безлицензионную деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в ходе проверки деятельности ОАО «Вавожское ЖКХ» установлено, что общество на договорной основе за плату размещает на свалке отходы 4–5 классов опасности, не имея на указанный вид деятельности соответствующей лицензий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, природоохранный прокурор обратился в Вавожский районный суд с исковым заявлением о признании незаконной деятельности ОАО «Вавожское ЖКХ» по транспортировке и размещению опасных отходов и понуждении к получению лицензии на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Суд с требованиями прокурора согласился, решением от 6 марта 2007 года признал деятельность общества незаконной и обязал предприятие в срок до 1 июля текущего года получить лицензию.

Аналогичные нарушения были выявлены и прокурором Сарапульского района в деятельности ООО «Сервис». По заявлению прокурора районным судом 13 марта 2007 года вынесено решение о запрете деятельности общества в указанной сфере.

Для справки: 4-й класс опасности - это малоопасные отходы, автомобильные скаты. 5-й класс - практически не опасные, отходы промышленного производства: лузга, мякина, солома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter