Загранпаспорта жителей Удмуртии использовались в торговле людьми

Загранпаспорта жителей Удмуртии использовались в торговле людьми

15 марта, 14:59
Общество
В Ижевске создавались подставные фирмы, которые под предлогом трудоустройства за границей получали от граждан заграничные паспорта, оформляли подлинные шенгенские визы. После этого в подпольной лаборатории изменяли паспортные данные и вклеивали фотографии других людей.

В России ликвидирована международная преступная группа, которая долгое время торговала людьми и организовывала каналы нелегального миграцию иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию РФ.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ, установлено, что в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске создавались подставные фирмы, от имени которых под предлогом трудоустройства за границей заключались фиктивные договоры с российскими гражданами с целью незаконного завладения их заграничными паспортами. Действовали подобные фирмы и на территории Ижевска.

Затем через туристические фирмы оформлялись подлинные шенгенские визы. После этого в подпольной лаборатории изменяли паспортные данные и вклеивали фотографии людей, которых переправляли Западную Европу. Цена изготовления поддельного паспорта и перемещения мигранта через государственную границу составляла 3-5 тысяч евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter