По мнению депутатов Госсовета УР, социальная гостиница в Ижевске должна заработать до конца года

15 марта 2011, 17:35Общество
Решение о создании учреждения на базе центра социального обслуживания №3 в Ленинском районе было принято еще в 2008 году, однако работы до сих пор не завершены.

Социальная гостиница в Ижевске должна быть открыта до конца текущего года, считают депутаты Госсовета УР. Этот вопрос поднимался сегодня, 15 марта, на выездном заседании президиума республиканского Госсовета.

Как сообщает пресс-служба парламента, депутаты, посетив центр обслуживания, пришли к выводу, что ремонт продвигается слишком медленно, хотя оборудование и инвентарь давно закуплены

Разговор о социальном обслуживании населения продолжился непосредственно на заседании Президиума в Государственном Совете. Выступившая там председатель постоянной комиссии Госсовета по социальной политике Ольга Черкасова отметила, что в Глазове и Сарапуле социальные гостиницы открыты и показали себя с положительной стороны. До половины прошедших через них бездомных людей удалось трудоустроить. По мнению Ольги Черкасовой, Ижевск должен до конца 2011 года открыть такое социальное учреждение.

Это предложение в адрес муниципального образования «Город Ижевск» вошло в принятое Президиумом Государственного Совета по обсужденному вопросу постановление.