В Удмуртии глава МО обвиняется в превышении должностных полномочий

15 марта 2011, 10:19Общество
В Удмуртии глава муниципального образования обвиняется в совершении должностного преступления. По данным следствия, женщина за взятку освободила от общественных работ приговоренного судом гражданина.

В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Шарканского района. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, 51-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновница в ноябре 2010 года незаконно освободила от наказания в виде обязательных работ сроком на 190 часов приговоренного судом гражданина, взамен получив от него денежные средства в размере 5 тысяч рублей, которые планировала потратить на благоустройство территории администрации района.

При этом глава МО дала распоряжение подчиненным подготовить необходимую документацию, подтверждающую отбытие осужденным гражданином наказания в виде обязательных работ в полном объеме.

Чиновнице предъявлено обвинение в совершении этого должностного преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Расследование уголовного дела продолжается.