Верховный Суд Удмуртии оставил без изменений приговор водителю, по вине которого погибли два инспектора ДПС

15 марта 2011, 10:05Общество
В Удмуртии в законную силу вступил приговор в отношении лихача, протаранившего машину ДПС. По его вине погибли два инспектора.

В Удмуртии в законную силу вступил приговор в отношении водителя, протаранившего автомобиль ДПС, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Напомним, ДТП произошло 26 июня 2010 года на пересечении улиц 40 лет Победы и Первомайской в Ижевске. Около 2.45 мужчина 1982 года рождения, находившийся за рулем автомобиля «Mazda 3», на скорости 130 км в час протаранил патрульный автомобиль ГИБДД, в в котором находились двое инспекторов. Сотрудники ДПС скончались на месте.

Приговор молодому человеку был вынесен 9 ноября прошлого года. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Учитывая полное признание вины, молодому человеку назначено наказание в виде 5,8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении. Верховный Суд УР оставил без удовлетворения кассационные жалобы осужденного на суровость и потерпевших на мягкость наказания.